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Pão de queijo entra na lista dos 50 melhores pães do mundo - Rádio Ativa FM

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Pão de queijo entra na lista dos 50 melhores pães do mundo

O tradicional pão de queijo mineiro ganhou destaque internacional. No início do mês passado, o guia gastronômico TasteAtlas, conhecido por reunir dicas culinárias de diversos países, divulgou uma lista com os 50 melhores pães do mundo — e o pão de queijo brasileiro apareceu no top 10, ocupando o nono lugar.

De acordo com o TasteAtlas, o Naan de alho, da Índia, lidera o ranking, seguido de pães tradicionais como o pão alentejano, de Portugal, e a Piadina Romagnola, da Itália.

O guia destaca que o pão de queijo tem origens nas invenções culinárias dos escravos africanos, que utilizavam o resíduo da mandioca — um pó branco fino, ou amido — moldado em pequenas bolinhas e assado. Na época, o preparo não incluía queijo, sendo apenas amido assado.

Com o fim da escravidão, no final do século XIX, novos ingredientes se tornaram acessíveis. Em Minas Gerais, região reconhecida pela produção leiteira, queijo e leite foram incorporados à receita, dando origem ao sabor inconfundível do pão de queijo que conhecemos hoje.

Apesar de muitos brasileiros não o considerarem um pão tradicional, o lanche conquistou seu espaço entre as iguarias mais admiradas do planeta.

Melhores pães do mundo segundo a TasteAtlas

  1. Butter Garlic Naan – Índia
  2. Amritsari Kulcha – Índia
  3. Roti Canai – Malásia
  4. Pan de Bono – Colômbia
  5. Parotta – Índia
  6. Pão Alentejano – Portugal
  7. Naan – Índia
  8. Piadina Romagnola – Itália
  9. Pão de Queijo – Brasil
  10. Bolo do Caco – Portugal
  11. Focaccia Barese – Itália
  12. M’hajouba – Argélia
  13. Çarşamba Pidesi – Turquia
  14. Baguette – França
  15. Focaccia – Itália
  16. Paratha – Índia
  17. Marraqueta – Chile
  18. Msemen – Marrocos
  19. Pain de Campagne – França
  20. Bolani – Afeganistão
  21. Pampushki – Ucrânia
  22. Roti Prata – Singapura
  23. Nan-e Barbari – Irã
  24. Focaccia alla Genovese – Itália
  25. Pan Gallego – Espanha
  26. Aloo Naan – Índia
  27. Mekitsa – Bulgária
  28. Roosterkoek – África do Sul
  29. Lepinja – Sérvia
  30. Bolo Lêvedo – Portugal
  31. Almojábana – Colômbia
  32. Pan Sobao – Porto Rico
  33. Kychyin – Quirguistão
  34. Yaniqueque – República Dominicana
  35. Samoon – Iraque
  36. Lavash – Armênia
  37. Gözleme – Turquia
  38. Challah – Israel
  39. Manakish – Líbano
  40. Yufka – Turquia
  41. Pita Bread – Grécia
  42. Cong You Bing – China
  43. Ka’ak – Líbano
  44. Farinata di Ceci – Itália
  45. Pupusa – El Salvador
  46. Pan de Queso – Colômbia
  47. California Sourdough Bread – 🇺🇸 Estados Unidos
  48. Pan de Yuca – Equador
  49. Broa de Milho – Portugal
  50. Pandesal – Filipinas

~Redação Rádio Ativa FM

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